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Tabla para activación y remojo

Esta tabla es una guía indispensable para consultar antes de remojar y germinar semillas, granos y legumbres. Puedes imprimirla y dejarla a mano en la cocina.

Tabla de activación y remojo
Semillas Temperatura del agua Tiempo de activación (horas) Enjuague / drenaje (veces por día) Cosecha (días) Rinde
Frutos secos
Almendras fría - tibia 4-12 2 1-3 1.5 a 1
Nueces fría - tibia 4-12 2 1-3 1.5 a 1
Semillas
Brócoli tibia 8-12 2-3 3-6 5 a 1
Chia fría 4 no 1-4 1.5 a 1
Fenogreco tibia 6-12 2-3 4-6 5 a 1
Girasol fría 1.5-2 2 1-2 1.5 a 1
Lino fría 4 no 1-5 1.5 a 1
Mostaza tibia 6-12 2-3 3-6 5 a 1
Sésamo fría 2-8 2 1-3 1.5 a 1
Zapallo fría 1-4 2 1-2 1.5 a 1
Granos
Alfalfa tibia 8-12 2-3 5-6 7 a 1
Amaranto tibia 20-30 min. 2-3 2-4 1.5 a 1
Arroz salvaje tibia 4-24 2 2-4 1.5 a 1
Centeno tibia 6-12 2 2-3 1.5 a 1
Mijo tibia 6-10 2 1-3 1.5 a 1
Sarraceno fría 30 min. 2 1-3 1.5 a 1
Quinoa tibia 20-30 min. 2 1-3 1.5 a 1
Trigo tibia 6-12 2 2-3 1.5 a 1
Legumbres
Aduki tibia 8-12 2-3 2-4 2 a 1
Arvejas tibia 8-12 2-3 2-3 2 a 1
Garbanzos tibia 8-12 2-3 2-4 2 a 1
Lentejas tibia 8-12 2-3 2-3 2 a 1
Mungo tibia 8-12 2-3 2-5 2 a 1
Fuente: Sprout People

Algunas semillas solo deben consumirse germinadas (ej. lentejas) y otras no germinan sin su cáscara (ej. almendras).